Боксерский ринг по-современному

Боксёрский ринг – это особая  конструкция, используемая  в боксе  для тренировок и соревнований.

Стандартный боксёрский ринг имеет форму квадрата, каждая сторона которого – 7.80*7.80 метров, со всех сторон ринг ограждён эластичными канатами, натянутыми в 4 ряда так, чтобы внутренняя сторона ринга составляла 6.10*6.10 метров. Канаты натянуты по всему периметру ринга посредством особого винтового устройства, и покрыты мягким чехлом, чтобы спортсмены не поцарапались в ходе боя. Расстояние между канатами составляет 30 сантиметров. В каждом из 4 углов ринга установлен металлический столб, поддерживающий канаты, который также покрыт паралоном во избежание травм. Полы ринга также сделаны  из мягкого материала (резина толщиной в 1 сантиметр), покрыты тканью и предотвращают скольжение боксёра в ходе боя и травмы в случае падения. Ни в коем случае недопустимо, чтобы полы были влажными во время боя, их нужно протирать по мере необходимости.

В настоящее время, согласно правилам, размеры площадки составляют 4,9 – 6,1 м (расстояние измеряют внутри канатов). Боксерский ринг бывает напольным или на помосте. Помост ринга делают не выше 1,2 м. Противоположные углы ринга выполняют в синем и красном цвете. Красный угол размещают слева, ближе к судейскому столу. Нейтральные углы ринга оборудуют белыми подушками.

Застилают помост ринга плотным пружинистым материалом, поверх него стелют брезент или другой материал, закрепляя его по бокам площадки. Ринг по бокам ограничивается четырьмя или тремя канатами толщиной 3 – 5 см, они натягиваются между угловыми столбами.

На противоположных сторонах помоста ринга устанавливают ступеньки – по ним поднимаются и спускаются секунданты и боксеры, в нейтральном углу делают ступеньки для медицинского персонала и рефери.

Ринг размещают так, чтобы расстояние от его канатов до стен помещения было не менее 2 м, а до мест для зрителей – не менее 3 м. Площадка освещается только сверху.

Возле ринга устанавливают стол для главной судейской коллегии, а с остальных сторон – столы для боковых судей. Рядом с супервайзером матча оборудуют места для судьи-информатора, судьи-хронометриста.