Боксер против борца

Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках.

Борьба́ — единоборство, рукопашная схватка двоих людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног.

Боксер против борца? Боксер против каратиста? Кто сильнее борец, или боксер, или каратист?

Таким вопросом задавались все мальчики в детстве. Но и будучи взрослым, многим интересно, кто же победит в очном противостоянии — боксер, каратист или борец. На известных видео порталах часто можно видеть видеоматериалы с громким названием «боксер против самбиста», или «боксер против борца» и так далее.

В этих видео, как правило, двое парней выясняют отношения в грубой форме. И борец «втыкает в землю броском с прогиба боксера» или боксер с легкостью вырубает борца или каратиста, кикбоксер побеждает тайца и так далее. Все эти видео и мнение приверженцев той или иной школы единоборств не соответствуют действительности.

Мы не будем говорить о том, что бокс бесспорно является сильнейшим боевым искусством. Это не так. НЕТ ни одного боевого Искусства, которое можно было бы по праву назвать сильнейшим. Все единоборства, которые так утверждают являются как правило одними из самых слабых или просто надувательством. Из самых известных видов единоборств, которые достигли самого большого успеха, у которых давняя история и которые могут претендовать на самое эффективное боевое искусство являются: самбо, борьба, джиу-джитсу, тайский бокс, кикбоксинг, и, конечно, бокс.

На сегодняшний день бокс это самый высокооплачиваемый вид единоборств в мире. Нет ни одного вида боевых искусств, в котором вращались бы такие деньги, как в боксе. За один бой топовые боксеры получают по 30-40 миллионов долларов.

Сильнее тот, кто готов лучше. Боксер мастер спорта международного класса с легкостью победит третьеразрядника-борца. Борец мастер спорта победит боксера 3–го разряда.

Намного важнее вида единоборств является уровень, которого вы достигли в этом спорте. Если речь идет об уличных боях, то здесь может победить абсолютно каждый, вне зависимости от того, занимается ли он спортом вообще. В этом плане спортсмены имеют большое преимущество и это преимущество не связано с их физической силой и умением сильно ударить. Самое главное – это спокойствие и уверенность в собственных силах, которые неизбежно приходят к спортсмену-профессионалу.