О боксе

ЗНАЧИМОСТЬ ТРЕНЕРА ПО БОКСУ

НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ

Бокс — спорт, в котором противники ударяют друг друга с помощью кулаков. Чтобы овладеть этой техникой на высоком уровне, необходим профессиональный тренер по боксу. Он познакомит и продемонстрирует, какие виды ударов существуют в зависимости от траектории их нанесения.

Индивидуальный тренер по боксу познакомит начинающего спортсмена с техникой постановки рук, нанесения удара. Сосредоточит внимание на лице соперника и его туловище (передняя или боковая часть). Только профессионал способен объяснить новичку, что такой вид спорта не является состязанием, которое направлено только на выполнение правильных ударов. Во время боя нужно придерживаться определенной стратегии, которая вырабатывается длительное время на тренировках.

Занятия боксом достаточно сложные, так как они требуют создания и воплощения в жизнь определенной манеры столкновения. В этом поможет тренер, который обладает большим опытом, и поэтому способен выявить потенциал своего ученика и раскрыть его. Это немаловажная деталь, которую не удается реализовать в процессе групповых тренировок или путем самостоятельного обучения.

Тренер по боксу обычно при индивидуальных занятиях формирует процесс передачи знаний особым образом. Первая часть обучения направлена на то, чтобы у начинающего спортсмена выработать искусство неуязвимости. Для этого предлагают специальные программы, которые нужно выполнять строго в соответствии с рекомендациями.

Вторая часть обучения с тренером дает возможность наносить противнику правильный удар. Именно персональный тренер по боксу способен дать советы и показать специальные приемы, которые позволяют сделать удар сокрушительным. При этом должны соблюдаться такие параметры, как точность и сокрушительность.

Персональные занятия проходят обычно в парах, при этом тренер может предложить тренироваться с использованием специальных снарядов, в качестве которых могут выступать различные груши, мешки, резиновые мячи и прочая специализированная спортивная атрибутика.

Индивидуальные занятия по боксу могут проходить на рингах, где обычно тренер после подготовки предлагает провести спарринг. Чтобы прочувствовать серьезность процесса, начинающие спортсмены также должны обращаться к специальной экипировке: перчатки, капа и шлем. Лучше начинать индивидуальные занятия с раннего возраста. Обычно тренер по боксу останавливает внимание на детях от 10 до 15 лет.

УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛА

Индивидуальные занятия по боксу с тренером могут проводиться для более взрослых людей. Обычно они предназначаются для лиц, которые желают усовершенствовать свое физическое состояние, иметь отличный удар, быть уверенными в трудных ситуациях, а также для снятия нервного напряжения, избавления от стресса.

В программу занятий профессионал чаще всего включает:

обучение школы бокса;

освоение ударов на мешках;

отработка техники выполнения удара на лапах;

выполнение индивидуальных упражнений в паре совместно с тренером;

физическая подготовка с использованием отягощающих элементов (тренажеры), которая необходима для постановки нокаутирующих ударов;

совершенствование подготовки в целом (в том числе развивается психологическая готовность ученика).

Тренер иногда совершает выезд на дом к своему ученику. Некоторые инструкторы проводят первые занятия бесплатно. Услуги могут быть универсальными, к примеру, дополнительно осуществляется тренировка по самообороне, проводятся занятия, направленные на коррекцию тела клиента, при этом используется индивидуальный подход с учетом особенностей организма и физической подготовки ученика.

Обычно это вакансии индивидуального частного преподавателя или инструктора по боксу. Во время поиска такого личного тренера следует учитывать, что работа оплачивается за каждый час занятия (обычно оно длится 120 минут). Стоимость такой услуги может варьироваться. Все зависит от профессиональных достижений учителя, его образования, опыта, количества поясов, рейтинга по боксу. Дополнительно можно научиться тайскому боксу, джиу-джитсу, кикбоксингу.