Интересные факты о Флойде Мейвезере

Флойда Мейвезера, безусловно, знают все, кто хоть чуть-чуть интересуется боксом, да и спортом в целом. В списках самых богатых спортсменов мира Флойд уверенно второй год подряд остается лидером, опережая таких персон, как Криштиану Роналду, Лео Месси, Дэвида Бэкхэма, Тайгера Вудса, Леброна Джеймса, Роджера Федерера и Александра Овечкина. В рейтинге лучших боксеров нашей планеты Мейвезер также на вершине.

Все поклонники бокса, конечно же, знают о любви Мейвезера к деньгам, о роскошной коллекции автомобилей чемпиона, о неразлучной «Money Team», о том, что раньше прозвище Флойда было «Pretty Boy» (Красавчик), потому что он почти не получал ущерба за поединки и что тренируют Мейвезера папа с дядей — бывшие профессиональные боксеры.

Изучив поглубже биографию великого спортсмена, блог «Золотая перчатка» приводит малоизвестные факты и истории из жизни Флойда Мейвезера, которые было бы интересно узнать всем.

    1. Флойд Мэйвезер Младший — американский боксёр в полусреднем весе. За 19 лет его профессиональный карьеры он провел 49 боев и ни разу не проиграл.
    2. Мэйвезер еще и самый высокооплачиваемый боксёр в истории бокса: предыдущий поединок принес ему 300 миллионов долларов. Он состоялся в 2015 году и должен был стать последним в карьере Флойда, но тут его вызвал Макгрегор, после чего в августе 2017 года, Мейвезер победил Конора техническим нокаутомв 10 раунде.
    3. Мэйвезер прославился своей оборонительной тактикой и получил прозвище «Красавчик», потому что почти не получал ущерба за поединки.
    4. Семья Флойда была настолько бедна, что им приходилось спать всемером в одной спальне. Первым его талант разглядела бабушка, которая посоветовала внуку не искать работу, а «просто боксировать».
    5. Флойд давал уроки бокса Джастину Биберу, и одно время они были хорошими приятелями. Дружба закончилась, когда Бибер ударился в религию и по совету своего пастора отписался от Флойда в соцсетях. Флойд обиделся.
    6. Существует миф, что Мэйвезер не умеет читать. Все началось с Ice Bucket Challenge и 50 Cent, который бросил вызов Флойду и предложил ему прочесть отрывок из «Гарри Поттера». Флойд вызов не принял.
    7. Флойд — коллекционер наручных часов. В его коллекции есть часы с циферблатами стоимостью до 6 миллионов долларов.