О боксе

Какие перчатки нужны для спортзала

Боксёрские перчатки — вид боксёрской экипировки, служащей для защиты рук спортсмена и частей тела спарринг-партнера во время тренировок и поединков. Начали применяться в боксе приблизительно с 1920-х годов. Боксёрские перчатки различают по материалу, из которого они произведены: кожа или заменитель кожи.

Если в вашем зале есть груша и вам хотелось бы с ней поработать, то делать это голыми руками не стоит. Как минимум вам нужны бинты, а в лучшем случае, все-таки, стоит использовать перчатки для бокса.

Но, если вы загляните в любой интернет-магазин или простой магазин, то удивитесь сколько же разных вариантов вам могут предложить продавцы. А чем же остановить свой выбор?

Типы перчаток

Вам нужно лишь определиться с тем, для чего вы будете их использовать. Именно по этому принципу и делится этот инвентарь.

Тренировочные

Из названия понятно, что они используются о время тренировок. Крепятся они при помощи липучки, что упрощает процесс одевания и снимания, которые во время тренировок происходят постоянно. Изготавливаться они могут как из кожи, так и из кожзаменителя. В зависимости от этого и может меняться их цена.

Любительские

Вариант уже для соревнований, но чаще всего для любительских боев. Также может быть из кожи или кожзаменителя. В качестве фиксации используются как липучки, так и шнуровка. Главной особенностью такого вида является белый круг на ударной части перчатки. Это позволяет судьям во время боя более точно считать очки.

Снарядные

Один из самых дешевых вариантов перчаток, которые используются для работы с грушей, макиварами, лапами и т.д. Они могут изготавливаться из кожи и кожзаменителя, но в них нет наполнителя, благодаря чему они значительно легче остальных вариантов. Их главная задача – уберечь ваши руки от повреждений во время тренировки.

Профессиональные

Это самые качественные и дорогие перчатки. Их производят только из натуральной кожи, а фиксация исполняется исключительно в варианте шнуровки. В этой модели более подвижный большой палец, что позволяет его сгибать. Это в свою очередь позволяет наносить максимально мощные удары, а также защищает палец от вывихов.

С утяжелением

Используется такой вариант для тренировок. В области манжет к ним можно подцепить утяжеление при работе со снарядами. Без них перчатки имеют стандартный вес. Используются они для повышения нагрузки на руки.

Прям все вышеперечисленные варианты вам вряд ли понадобятся для любительских тренировок в тренажерном зале, но вот снарядные и любительский вариант вам, скорее всего, пригодятся.