Каким должен быть зал бокса

Бокс — это не просто спорт — это целая жизненная философия.

Бокс – урок боевого искусства, позволяющий изучить технику ударов, боевые стойки и элементы защиты. Классический английский бокс дает блестящую технику ухода от ударов, которой нет больше ни в одном виде единоборств.

Бокс не только искусство атаки и защиты, это умение уважать противника, реально оценивать свои силы. Бокс это искусство владения собой. Прорабатываются мышцы верхнего плечевого пояса, спины, живота и ног. Бокс помогает развить координацию равновесие и гибкость всего тела.

Рекомендуется для всех уровней подготовленности. Помимо того, что бокс всегда пригодится в жизни как один из лучших видов боевого искусства, это ещё и отличная аэробно-двигательная нагрузка, реально способствующая выработке повышенной выносливости.

Зал оснащен  всем необходимым инвентарем: груши, пневмогруша,
брусья-турник, лапы, перчатки, битки, скакалки и т.д.

Цели могут быть разными. Например:

1. Цель — научиться основам бокса, при этом тренироваться в максимально комфортных условиях.

Для этого в зале бокса и во всем спортивном комплексе должен быть современный тренажерный зал, сауна, большой зал бокса с рингом, все современное оборудование, предназначенное для тренировок по боксу, просторные раздевалки. В таких залах все должно блестеть и находится в идеальном рабочем состоянии. Мешки должны выглядеть ново и на них не должно быть заплаток.

2. Цель — привести себя в форму. Сбросить пару лишних килограмм, набрать хорошую физическую форму. Научиться азам боксерской техники.

Важно, чтобы тренировки были интенсивными и тренер работал индивидуально с каждым человеком, мог составить правильную диету.

3. Стать спортсменом.

Не просто научиться боксировать. А достичь результатов в спорте, будь то 2 разряд, КМС, МС или звание олимпийского чемпиона и чемпиона мира по профессионалам.. здесь требования к комфорту зала могут минимальными. Комфорт в зале становится не столь важным.

У людей, у которых цель – завоевание званий в боксе, как правило, нет больших требований к комфорту в зале. Главное — это наличие всех снарядов, ринга и самое главное — тренерский состав должен дать возможность боксеру учиться максимально быстро и ездить на соревнования. Инвентарь в таком зале может быть изношенным, мешки могут быть многократно заклеенными. Очень многие чемпионы мира воспитываются именно в таких залах. Большинство американских залов находятся именно в таком состоянии.

Например, знаменитый зал Фредди Роуча Wild Card Gym — это небольшой по площади зал. В котором ни на одном боксерском мешке нет живого места. Ринг выглядит видавшим виды. В этом зале нет блеска. Зал завешан плакатами боксеров и в нем тренируется одновременно очень много боксеров.

И несмотря на свой, на первый взгляд, невзрачный вид в этом зале тренируются такие супер-звезды ринга, как Мэнни Пакьяо, Руслан Проводников, Мигель Котто и многие другие.

Какого бы типа зал ни был, в каждом зале должен быть профессиональный тренерский состав. Без этого условия ни одна из ваших целей достигнута не будет.