Интересные факты

Как Быть Хорошим Тренером

Тренер по боксу – это специалист, имеющий диплом тренера-преподавателя и специализацию, связанную с данным видом спорта, а так же владеющий необходимыми знаниями и достаточной практикой для успешной подготовки спортсменов.

  1. Будь КОМПЕТЕНТНЫМ

Обязательно знай свое дело! Ты ответственный за здоровье людей. Бои, это серьезное дело, поэтому тебе следует быть чертовски уверенным по поводу того, что ты знаешь или что ты думаешь, что знаешь. Это то, где тебе будет полезно иметь свой собственный опыт в ринге. Если у тебя его нет, тогда тебе нужно научиться у кого-то, у кого он есть! Нет никакого требования, гласящего, что тебе нужно N-ное количество боев, чтобы быть тренером, но ты должен понимать, через что проходит твой боец.

Продолжай учиться и развивать свои собственные навыки. Спрашивай помощи, когда она тебе необходима. И не позволяй своему эго вставать на пути приобретения знаний и улучшения качества твоих учений. ТЕБЕ НЕОБХОДИМЫ МНЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Это ТВОЯ РАБОТА, знать ответ на всё. А если ты не знаешь, тогда ты должен быть способен найти того, кто знает.

Как БИТЬ удар справа?

Как БЛОКИРОВАТЬ удар справа?

Как победить более быстрого соперника?

Как останавливать носовое кровотечение?

Сколько вазелина наносить на лицо бойца?

Что говорить бойцу, который нервничает?

Хотя вопросы и бесконечные, твои знания не бесконечны. Настоящий учитель никогда не перестает учиться!

  1. Будь ПОЗИТИВНЫМ

Приходи в зал с радостным желанием тренировать. Ты в этом деле для того, чтобы помогать другим. Ты крутишься в этом дольше, чем дети. Ты знаешь этот спорт лучше. Это ТВОЙ СПОРТ, ты должен делиться своей любовью к нему. Приноси энергию, энтузиазм и мотивацию. Ты должен быть энергичнее, чем бойцы. Это будет ТВОЯ ЭНЕРГИЯ, которая будет мотивировать бойцов. Не ожидай, чтобы в твой зал приходили и дарили тебе подарки—никто ничего тебе не должен. Они отдают тебе свое время, а ты показываешь им свою любовь (опыт, энергию, знания).

Худшие тренера, это те, которые таят в себе злобу. Проблемы с алкоголем, проблемы с деньгами, не могут поддерживать стабильные взаимоотношения. Парни, которые не получают уважения за пределами зала…не имеют никакой жизни, кроме как кричать на детей, чтобы самим выглядеть могущественно. Ты не бог, ты тренер по боксу. Дети не работают на тебя, ТЫ РАБОТАЕШЬ НА НИХ. Вбей это себе в голову. Ты отчасти ответственный за их будущее. Поэтому тебе нужно вносить максимально позитивный вклад в их жизни в то время, которое ты проводишь с ними.

Фокус больше не на тебе! Возможно раньше ты и был чемпионом, но сейчас ты больше не звезда, твой боец звезда. Эти дети ничего тебе не должны, и не должен никто другой. Эгоистичные тренера, это самые большие паразиты в нашем спорте. Кучка неуверенных в себе людей, которые отвергают бойцов, потому что сами не обладают навыками, чтобы сделать его лучше!

Будь ИНДИВИДУАЛЕН—учитывай личность

Это больше, чем просто обучение каждого бойца по-разному. Здесь важно принимать бойца и принимать его или её результаты. Некоторые бойцы быстрее. Некоторые обладают большей мощью. Некоторые бойцы обладают большей выносливостью. Некоторые бойцы будут побеждать больше, чем другие. Для разных людей успех означает разные вещи. Для некоторых, успех, это золотая медаль. Для других, это выстоять в бою. Для многих, избавление от лишнего веса и выглядеть сексуально. Какой бы не была цель человека, тебе необходимо уважать это. Это ИХ ЦЕЛЬ, а не твоя.

Тебе нужно принять тот факт, что вне зависимости от того, насколько сильно ты или твой боец стараетесь, всё, что ты можешь просить от него или неё, это выдавать лучшее. До тех пор, пока это есть, ты И твой боец = успех, больше ничего не имеет значения. Лучшие взаимоотношения тренера и бойца, это те, в которых оба достигают больших высот вместе. Ты должен гордиться своим бойцом. Всеми его или её победами и поражениями. Всем временем, которое вы проводите вместе в ринге и за его пределами. Переписками в фейсбуке. Дружбой и вашими взаимоотношениями в целом. Это значит больше, чем любой дешевый кусок метала на ленточке. Я помню время, когда я дрался ради того, чтобы мой тренер гордился мной. Я дрался с любым соперником, чтобы показать ему, насколько многому я научился у него. Не было ничего, что я бы не сделал для него, и ничего, что бы он не сделал для меня.

  1. Будь МОТИВАТОРОМ

Для уточнения: Я серьезно, будь мотиватором, а не высасывателем энергии.

Старайся наполнять своего бойца энергией, а не истощать его. Людям нужна энергия для работы/школы/жизни вне ринга. Ты не можешь отнимать её. Но что ты МОЖЕШЬ делать, это мотивировать своего бойца как только можешь. Мотивированный человек будет обладать НЕСКОНЧАЕМОЙ энергией в зале И вне зала. Мотивация, это то, что заставляет человека приходить в зал на 15 минут раньше и уходить из зала с улыбкой на весь оставшийся день.

Не заставляй своих бойцов тренироваться. Высказывание «ЕЩЕ 10 РАЗ!» не будет мотивировать никого. Тебе нужно сказать: «Чемпионы могут сделать 10 раз, сколько можете вы?». И когда твой боец гордо выжмет 20, ты должен сказать: «Воу, 20?! Теперь ты чемпион ПАУНД ФО ПАУНД!». Мотивирующий тренер заставляет бойца бросать себе вызовы. Тренер, который высасывает энергию делает бойца уставшим, и вынуждает находить оправдания, и не приходить в зал неделю, потому что тот боится подвергнуться избиению.