Как правильно набивать кулаки

Кто в детстве не набивал кулаки о сиротливо висящую в углу комнаты грушу или забор во дворе, чтобы затем, вдохновившись примером мастеров восточных боевых искусств, неловким ударом попытаться пробить деревянный брусок или раскрошить в пыль кирпич?

Сегодня вряд ли у кого-то возникнет осознанное желание повторять тот юношеский опыт и ударами проверять на прочность окружающие предметы, тем не менее иметь крепкие кулаки в любом случае лишним не будет.

Неподготовленному человеку набивать какую-то часть тела достаточно небезопасно и может позднее сказаться на вашем здоровье. Например, можно сломать руку от собственного удара. Поэтому для начала нужно укрепить тело в целом и кисти руки и кулак в частности.

Упражнения

Упражнение 1: Стоим на ударных костяшках и отжимаемся. Можно перекатываться с кулака на кулак.

Упражнение 2 с видео урока: Когда вы освоите стойку на пальцах сжатых к ладошке на деревянном полу, переходите к стойке на железной поверхности, каменной, бетонной. Так нужно стоять в течение 1–2 месяцев каждый день или через день.

Упражнение 3 с видео: После того, как вы месяц простояли на кулаках, делаете такое упражнение: стойка «упор лежа» и по очереди убираете одну руку за спину, стоя при этом на одном из кулаков. Сначала делаете это упражнение на деревянном полу, потом на железной поверхности и на бетонной.

Упражнение 4 для боксеров: Становитесь на кулаки возле стены, поднимаете ноги (становитесь вниз головой) и отжимаетесь на кулаках. Можно перекатываться с кулака на кулак.

Упражнение 5 для боксеров: Стоите на одном кулаке возле стены.

Упражнение 6: Ходите на кулаках (вверх ногами) по деревянной поверхности. Затем по железной поверхности и бетонной.

Упражнение 7: После отработки предыдущих упражнений можно приступать к упражнениям развитию кисти руки. Вы должны чувствовать весь свой организм, чтобы правильно нанести удар, и поверхность, по которой вы бьете. Постепенными занятиями по набивке кулаков меняется структура кости до такой степени, что она немного становится соизмерима с поверхностью, с которой вы работаете – деревом, железом, бетоном.