КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ НАМОТКУ БИНТОВ ДЛЯ БОКСА?

В этой статье, я расскажу вам о том, что такое боксерские бинты, в чем их суть, кому и для чего они нужны, их виды (разновидности), какие лучше, т.е. обычный способ, подходящий большинству, который практиковали в Советском союзе.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ МЕТОД

Каждый профессионал должен знать, как правильно наматывать бинты. Усилие, которое прилагается во время намотки, должно быть правильным, т. е. не нужно переусердствовать, чтобы не передавить руку, однако слабый вариант также не подходит.

Сильная фиксация нарушает процесс кровообращения, что негативно сказывается на состоянии конечности. Но фиксация должна быть сильной настолько, чтобы защитить кисти и запястья. Поэтому в первые разы спортсмену придется мотать материал на руки по несколько раз. Намотка должна проходить без складок, которые создают дополнительное чувство дискомфорта. Обычно спортсмены наматывают материал на вытянутую руку. Ведь когда кисть находится в согнутом состоянии, ее невозможно правильно зафиксировать.

Перед тем как мотать бинт, кисть вытягивают перед собой, пальцы при этом должны быть раздвинуты, а мышцы расслаблены. При наматывании рука должна оставаться подвижной. Такой подход позволяет следить за маневренностью.

В конце изделия формируют петлю, в которую продевают большой палец. Нужно следить, чтобы липучка на бинте располагалась правильно. Для этого существует специальная метка, которая позволит сориентироваться в положении бинта.

Далее нужно намотать изделие на запястье, совершив около 4 оборотов (значение колеблется исходя из размеров руки). Обмотка обязательно должна быть завершена внутри руки. При этом не должно быть складок. После этого переходят к области кисти, а затем к большому пальцу. Завершающий этап — обматывание всех остальных пальцев. При этом работа реализовывается с внутренней части запястья.

ДРУГИЕ МЕТОДЫ

Иногда спортсмены наматывают изделие крестом. Этот способ заключается в крестообразном нанесении и затягивании бинта на руке. Наматывая материал, нужно начинать с кисти. Особое внимание уделяют фалангам, причем не всех пальцев, а только передним. Здесь нужно хорошо зафиксировать кулак, так как в этой области проводят более плотную намотку. Такой метод позволяет минимизировать риск получения травмы, а также сделать удар более сильным.

Существуют и другие методы намотки бинта. Например, каждый палец не должен обматываться по отдельности. Еще одна особенность состоит в том, чтобы используемый бинт пропускать перед передними пальцами, которые должны сформировать пару.

Механизм намотки: совершить несколько оборотов вокруг запястья, зафиксировать большие пальцы бинтом, снова провести обмотку запястья. Процедура завершается фиксацией бинта на внутренней стороне руки специальными липучками.

На современном этапе существует достаточно большое количество методов намотки бинта перед боксом. Каждый спортсмен вправе выбирать для себя подходящий вариант. Новичкам же лучше обратиться за помощью к тренеру, который может дать совет с учетом индивидуальных особенностей боксера.