Обучение боксу

Коротко о тренировках

Тренировку по боксу начинают с общей разминки, далее следует бег, который переходит в бег на месте с применением разнообразных упражнений (прыжки, уклоны). После разминки начинается работа со снарядами, на которых отрабатывается техника ударов и уклонов, защиты и нападения.

Порой работа со снарядами может продолжаться всю тренировку и даже несколько тренировок подряд. И только уже после того как тренер увидит, что вы хоть немного овладели базовой техникой бокса, вас поставят в спарринг с одинаковым по силе и опыту боксером.

Во время спарринга вы можете отрабатывать определенные удары, различные серии ударов, защиты, подставки, сбивы, нырки и уклоны, в статике и в движении до тех пор, пока тренер не скажет боксировать в вольном стиле.

Вот тогда бой будет куда более интересным, так как действия соперника будут не предсказуемы, пока вы не наберетесь опыта в достаточном количестве.

Бокс это еще один способ выплеснуть негатив, накопившийся за день и одновременно подтянуть свою спортивную форму, тем самым укрепив здоровье и приобретя полезные навыки.