Лучший бой 1960 года

Флойд Паттерсон перешёл в тяжеловесы в мае 1956 года. 30 ноября он победил Арчи Мура в поединке за чемпионский титул, который уступил Ингемару Йоханссону в 1959-м. Однако уже в июне 1960 года он вернул себе титул, отправив Йоханссона в глубокий нокаут в пятом раунде.

Лучшим боем 1960 года признается бой между Флойдом Паттерсоном и Ингмаром Юхансоном.

Это был второй их бой, после был последний – третий, предыдущий же оказался очень интересным. Флойд Паттерсон к тому моменту являлся чемпионом мира, а вот соперник его «звезд с неба не хватал», соперничал в основном со спортсменами из «второго эшелона», да и сам относился к ним многими критиками. Однако Ингмар Юхансон победил нокаутом уже в третьем раунде!

Это был их первый бой, а мы поговорим о втором. Состоялся он год спустя, 20 июня 1960 года. На тот момент у Джентльмена бокса, как называли Флойда Паттерсона, было 35 побед и всего 2 поражения. У соперника его, Ингмара Юханссона – 22 победы и ни одного поражения.
Сразу после гонга стало ясно, что Флойд приехал доказать случайность тех событий, что произошли год назад. Его коронные левые полухук-полуапперкоты так и сыпались на противника.

Второй раунд начался такими же мощными атаками Паттерсона, однако, закравшиеся мысли о его ссорой победе быстро развеял мощный и внезапный удар от Ингмара Юхансона. Это чуть поубавило пыла у Джентльмена бокса и следующая трехминутка тоже прошла без особых эксцессов.
А вот четвертая преподнесла немало сюрпризов. В начале ее Паттерсон провел потрясающий правый боковой удар, а в конце Юханссон собрался и они, на радость публике, обменялись великолепными мощнейшими ударами.

Пятый раунд не удивил началом, привычная активность Паттерсона вылилась в хороший результат. Хороший удар и швед на полу. Однако, рефери не успел досчитать до конца, а Ингмар уже на ногах. Если бы он знал, чего ему это будет стоить! Флойд Паттерсон объяснил ему это сразу же. Он набросился на Юханссона и, использовав его голову в качестве мячика для пинг-понга, он, после слабых попыток шведа сопротивляться, очередным хуком в челюсть положил конец этому бою.

Как всегда, Джентльмен бокса был неподражаем! Он первым бросился к бессознательному телу своего противника, но ему нужна была помощь уже совсем других специалистов.

Именно так Флойд Паттерсон вернул себе потерянное звание и восстановил все на своих местах, вновь став чемпионом в супертяжелом весе. Однако справедливости ради, стоит отметить, что и третий бой этих замечательных противников тоже весьма интересен.