Мощный удар. Как поставить удар.

Практика самообороны: как поставить нокаутирующий удар. Для начала давай разберемся, из чего состоит любой удар. С точки зрения физики, удар — это преобразование потенциальной энергии в кинетическую. Соответственно, сила удара — это твоя масса, помноженная на скорость.

 

Кувалда с ручкой должна быть единым целым, для вашей же безопасности.

Далее наносите удары кувалдой по покрышке для развития мышц, отвечающих за удары. Так же для безопасности стоит начать с максимально прямолинейных ударов, особенно этот момент важен для неподготовленных людей.

Для того, что бы укрепить кисти вы можете приобрести кистевой эспандер, желательно самый тугой, но неподготовленные люди могут начать и с обычного резинового эспандера. Упражнения с кистевым эспандером не займут у Вас много времени и сил, их можно выполнять практически в любом месте и в любое время.

Для отработки техники есть несколько вариантов.

Вы можете отрабатывать технику стоя перед зеркалом, взяв в руки гантели, желательно небольшого веса. Такие упражнения необходимо выполнять в течение десяти минут.

Не забывайте про правильное питание, так как все упражнения, кроме упражнений с кистевым эспандером, являются весьма энергозатратными, в особенности удар кувалдой. Откажитесь от большого количества жирной пище, налегайте на белки и клетчатку.

Все упражнения в комплексе со временем приведут вас к развитию настоящего мощного и сильного удара, то есть к вашей цели! Если у вас возникнет необходимость применить удар на практике, вам нужно будет потренироваться в спаррингах.

В спаррингах вы научитесь не только технике удара, но и правильным движениям по площади, освоите необходимую дистанцию до соперника. Для этого вы можете записаться в секцию бокса. Боксерский клуб Ударник всегда рад видеть вас в наших рядах!