Интересные факты

Мэнни Пакьяо VS Хуан Мануэль Маркес

ПЕРВЫЙ БОЙ.

Первый поединок Пакьяо — Маркес прошёл 8 мая 2004 года и завершился ничьей по итогам 12 раундов боя. Счёт судейских записок составил: 115:110, 110:115 и 113:113. Отметим, что по ходу встречи мексиканец трижды оказывался на полу, но за счёт эффективной ручной работы и высокого темпа сумел нивелировать преимущество и свести встречу к ничейному результату. Вторая встреча бойцов состоялась спустя четыре года (15 марта 2008 года) и завершилась победой Пакьяо по очкам. Филиппинец победил раздельным судейским решением: 115:112, 114;113 и 112:115.

ВТОРОЙ БОЙ

Пакьяо значительно прибавил в весе и выглядит чуть крупнее Маркеса. Пакьяо фаворит в бою 3 к 1. На этот момент Пакьяо уже стал известен мировой публике, т.к. победил нокаутом звезд ринга Барреру и Моралеса, а также расправился досрочно с несколькими топовыми боксерами. 2 бой очень сложен в судействе. Решение судей в итоге раздельное. Кто бы какую оценку в этом бою ни поставил, все едины во мнение, что бой очень равный и наиболее справедливый результат — ничья. Однако раздельным решением победил Пакьяо. Во многом благодаря 3 раунду, когда он отправил Маркеса в нокдаун и заработал экстрапоинт.

ТРЕТИЙ БОЙ.

На момент 3 боя Маркес так и не стал звездой ринга и больших побед у него не было. В отличие от Пакьяо, который к моменту 3 боя уничтожил таких звезд ринга как Мигель Котто, Рикки Хаттон, Оскар де ла Хойя, Антонио Маргарито, Шейн Мосли. Пакьяо был явным фаворитом и никто не давал шансов Маркесу. На этот раз Пакьяо выглядел заметно крупнее Маркеса и обладал большей ударной мощью. Но история повторилась. То, что удавалось сделать с другими мастерами рингами не проходило с Маркесом. Он как будто нашел ключ к победе над Пакьяо. В этом бою не было нокдаунов. И опять бой получился совершенно равный. Раздельным решением судей опять победил Пакьяо.

ЧЕТВЕРТЫЙ БОЙ.

Зачем Бобу Аруму нужен был 4-ый бой — не понятно. Зачем бой нужен был Пакьяо — не понятно. Маркес это боксер, на котором много не заработаешь, а риск проиграть есть всегда. Но, вероятно, Маркеса опять посчитали легкой добычей. Фредди Роуч (тренер Мэнни Пакьяо) уверял, что вот на этот раз Пакьяо точно нокаутирует Маркеса. Впрочем он это всегда обещал, начиная с их первого боя. Но в бою мы увидели то, что видели на протяжении прошлых 36 раундах.

На этот раз Пакьяо стал выглядеть по-другому. В его мышцах визуально не было той мощи, которая была у него в боях против Мосли, Котто и Хаттона. он выглядел скорее легковесом. Можно предположить, что в этом боя штаб Пакьяо сменил «витамины» или отменил их вовсе. А вот Маркес наоборот выглядел невероятно прокаченным. Маркес выглядел мощнее Пакьяо и в бою его удары обладали большей мощью. Вероятно тренера и фармакологи Маркеса проделали неплохую работу раз вывели его в такой потрясающей форме на бой.

Маркес отлично ловил Пакьяо на контратаке, а Пакьяо не мог реализовать свое превосходство в скорости. В 3 раунде Маркес отправил Пакьяо в нокдаун длинным правым боковым. Пакьяо был потрясен. однако в 4 раунде уже Пакьяо отправил Маркеса во флэш нокдаун. после 4 раунда Пакьяо явно захватил преимущество нарастив темп боя до максимума, однако, даже имея преимущество, Пакьяо все равно периодически пропускал тяжелые встречные и ответные удары от Маркеса. В 6 раунде из носа Маркеса ручьем текла кровь, у него был сломан нос и он получал много ударов. Казалось, вот-вот и Пакьяо сможет нокаутировать Маркеса.

Но за 5 секунд до конца 6 раунда произошла сенсация.

Пакьяо проводил свою «коронку» . Правый джеб — оттяжка назад — правый прямой левый прямой. Именно этой комбинацией Пакьяо отправил Маркеса в самый первый нокдаун их первого боя и эта комбинация обернулась для Пакьяо нокаутом. Пакьяо бил ее на автомате и Маркес поймал его встречным правым прямым.