Нокауты по корпусу

Сильные удары по корпусу обессиливают соперника, сбивают дыхание, нарушают сердечный ритм, выводят боксера из строя и нередко приводят к полной неспособности продолжать бой (нокауту).

В большинстве кинофильмов мы видим, как герой получает или исполняет нокаутирующий удар в голову. Это понятно. Люди, имеющие весьма отдаленное представление о боксе, воспринимают боксерские поединки как мордобой в прямом смысле этого слова и соответственно его иллюстрируют.

Однако следует отметить, что сильные удары по корпусу обессиливают соперника, сбивают дыхание, нарушают сердечный ритм, выводят боксера из строя и нередко приводят к полной неспособности продолжать бой (нокаут). Нокаут по корпусу считается признаком мастерства боксера и является не менее, а даже более эффектным финалом боя. К тому же немаловажно то, что нокаут по корпусу наносит гораздо меньший вред здоровью спортсмена, нежели удар в голову.

Нокаутирующие удары по корпусу делятся на несколько видов в зависимости отточек, в которые они наносятся.

Удар в область печени

Печень является кроветворным органом человека, и удары в печеночную область вызывают: длительный спазм, остановку дыхания, нарушение кровообращения и обморок.

Удар в область солнечного сплетения

Область солнечного сплетения представляет собой ог-ромный нервный центр. Удар по нему приводит к кратко-временному шоку, остановке дыхания и невозможности продолжать поединок.

Удар в область селезенки

Селезенка также является органом кровообмена, и удар в эту зону дает тот же эффект, что и в область печени.

Удар в область сердца (под сердце)

Опасен! Вызывает аритмию сердца, нарушает ритм сердечной деятельности, приводит к остановке дыхания, сердечному спазму и может вызвать остановку сердца.

ВАЖНО!!!
Ни в коем случае не пренебрегайте техникой защиты от ударов по корпусу.