О чём жалеет Валуев

Никола́й Серге́евич Валу́ев (21 августа 1973, Ленинград, СССР) — российский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, политический деятель. Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA (2005—2007, 2009)[1], временный чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA (2008—2009), чемпион в тяжёлой весовой категории по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000), чемпион России в тяжёлом весе среди профессионалов (1999). Вице-президент ФХМР, шоумен, с 9 августа 2016 года — ведущий детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Депутат Государственной думы VI и VII созывов от «Единой России», первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды с 2011 года.

Предметы жалости – упущенные возможности, нереализованные проекты. В общем русле сожалений, охвативших человечество, находятся и православные боксёры. В последние дни выдающийся боксёр, величайший спортсмен современности, русский Кинг-Конг Николай Валуев ведёт активный образ жизни вдали от ринга. В частности, он занят работой на телевидении, где в компании настоящих российских мужчин ведёт программу о поиске снежного человека, которая перемежает поиски Йетти подробными разговорами по душам. Кроме того, Николай решил принять участие в политической жизни страны и стать депутатом Госдумы от Единой России. При этом Н. Валуев обнародовал сведения о доходах за 2010 год.

В том году Николай имел доход в размере 2.59 миллиона рублей. В собственности Валуева находится автомобиль Toyota, несколько нежилых помещений в городе Санкт-Петербург общего размера в 35.3 квадратных метра, два катера и три прицепа для транспортировки катеров. Денежных средств в банках и других коммерческих учреждениях у Валуева нет, ценными бумагами экс-чемпион по версии WBA не владеет. Очень невысокий для известного боксёра объясняется довольно просто – последний бой был проведен Валуевым в 2009 году. В том бою судьи присудили Коле поражение от британца Хэя.

А возможности многократного увеличения доходов у Н.Валуева была. Чего только стоят щедрые посулы В.Кличко, предлагавшего миллионный гонорар Валуеву за бой ним, с Кличко. А это в десятки раз больше нынешнего дохода экс-чемпиона мира. Но надо знать Валуева, заявившего, что какой-то жалкий миллион долларов для него не будет достаточной компенсацией. Правда с тех памятных времён Николай не заработал на ринге ни гроша. Сейчас Валуеву подобных предложение не поступает. Может быть Валуев ещё пожалеет о том жалком миллионе.