Ровно 12 лет назад Рикки Хаттон нокаутировал Карлоса Маусса

В этот день, 26 ноября 2005 года Маусса был нокаутирован в 9-м раунде в объединительном поединке чемпионом мира в 1-м полусреднем весе по версии IBF Рикки Хаттоном.

В зрелищном поединке, завершившемся поздно ночью в английском Шеффилде в ноября 2005 года, британский боксер Рикки Хаттон одержал досрочную победу над Карлосом Мауссой, которого нокаутировал в 9-ом раунде. Хаттон объединил пояса чемпионов мира по версиям WBA и IBF в первом полусреднем весе.

Англичанин начал бой агрессивно. Бешенный напор атак Хаттона обернулся тем, что уже в первом раунде, после неприятного столкновения головами, у Рикки была рассечена левая надбровная дуга. Дальше — больше. После очередного столкновения головами, уже в третьем раунде, у Хаттона была рассечена уже правая бровь. Надо отдать должное катмэну англичанина — он с блеском справился с рассечениями своего боксера.

Несмотря на полученные травмы, Хаттон продолжал гнуть свою линию. Рикки весь бой провел в атаках, обрушивая на своего соперника шквал ударов с обеих рук. Маусса оказался довольно неприятным соперником — долговязым, с корявой техникой. Однако у Карлоса была еще одна отличительная черта — он наотрез отказывался падать после пропущенных ударов, стараясь сам, по возможности, сбивать атакующий пыл соперника своими ударами. Благодаря такому поведению боксеров в ринге, этот бой выдался чрезвычайно зрелищным, в результате чего в выиграше оказалась вся зрительская аудитория по обе стороны Атлантического океана.

Развязка боя наступила в 9-ом раунде. Рикки удалось загнать своего соперника в угол ринга и отправить его на пол мощнейшим левым боковым. Если после такого пропущенного удара Маусса не смог подняться на ноги в отведенное на то время, можно смело сказать что это было выше всех человеческих сил.

После поединка Рикки Хаттон с микрофоном в руке не снимая перчаток посвятил победу Рэю Хаттону: «Я отдаю этот чемпионский пояс моему отцу за все, что он сделал для меня. Он заслужил этот пояс больше, чем я», — вещал благодарный чемпион мира уже по двум престижным версиям.