Ровно 32 года назад, Майк Тайсон победил Марка Янга

Пятнадцатый бой в карьере Майка Тайсона состоялся 27 декабря 1985 года в Latham Coliseum, Лэтхэм, Нью Йорк. Впервые за карьеру соперником Тайсона стал боксер который был младше. Правда, всего на 5 месяцев. Марк Янг по прозвищу «Шторм» родом из г. Шэрлотт, штат Северная Каролина весил 94 кг при росте 186 см. До встречи с Тайсоном он провел 14 боев, 8 выиграл, 4 из которых досрочно.

Марк Янг начал бой неожиданно: в ответ на удар Тайсона правым через руку, он нанес серию из 8 ударов с обеих рук, и даже смог оттеснить Тайсона к канатам. Однако, Майк как всегда показал великолепную защиту. Янг вновь попытался догнать соперника длинными прямыми, но Тайсон остудил его великолепным коротким левым полу снизу полу сбоку в челюсть. Тем не менее, Янг крепко стоял на ногах и предпринял третью подряд попытку штурма. Одновременно нанеся по три удара на ближней дистанции, оба боксера увязли в клинче.

После клинча Тайсон достает своего более рослого соперника джебом, заставляя попятиться к канатам. Янг вновь идет на сближение. Тайсон попытался встретить его очередным джебом, но удар пришелся вскользь. Марк упирается головой в грудь Тайсона и толкает его в другой конец ринга. Тайсон при этом пытается оторваться от него, нанося короткие апперкоты справа.

Разорвав дистанцию, боксеры стали явно выцеливать один мощный удар на дистанции в середине ринга. И тут Янг допускает непростительную ошибку. Он идет вперед без удара, полностью закрыв себе весь обзор перчатками. Тайсон делает потрясающий отход в бок, проваливает соперника, жестко упирается правой ногой в настил ринга и наносит мощнейший правый апперкот в голову. Удар отбросил Янга на канаты с самой середины ринга. Отпружинив от них, Марк падает лицом вниз.

Рефери Сид Рубенштейн тут же открыл счет, но, видя, что считать бесполезно останавливает бой.

Это была пятнадцатая подряд победа Майка Тайсона нокаутом.