О боксе

СИЛА ВОЛИ БОКСЁРА – ПУТЬ К ПОБЕДЕ НАД СЛАБОСТЯМИ

Волевая подготовка боксеров осуществляется правильной организацией напряженного тренировочного процесса,  в котором перед каждым боксером должна быть поставлена задача-ДОСТИЧЬ ОПРЕДЕЛЕННОГО  СПОРТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА;должны быть указаны необходимые средства и методы, созданы соответствующие условия для тренировочной работы и мобилизованы волевые усилия боксеров на достижения  поставленной цели.

Одной из главных задач при выработке силы воли является отказ от вредных привычек. Курение, употребление алкоголя и наркотиков, сквернословие – это слабости. У боксёра не должно быть слабостей, а значит не должно быть и вредных привычек. Спортсмен всегда чётко должен следовать нескольким основополагающим принципам:

Никогда не сдаваться, всегда идти до конца. Какая бы преграда не встала на пути намеченной цели, никогда не сворачивать. Преодолевать трудности, упорно работать над собой, чтобы, пускай не с первого раза, а с десятого или сотого, но эта высота поддалась. Нет ничего невозможного, есть недостаток мотивации.

Всегда помнить, что любой труд вознаграждается. Правильная мотивация – это залог успеха в любом деле. Выкладывайтесь на-полную и обязательно получите желаемое. Трудитесь, и Вам воздастся.

Нет слова «потом», есть только «сейчас». Перебороть свою лень – очень сложная задача, но никто и не говорил, что будет легко. На пути к совершенству Вы часто будете сталкиваться с трудностями. Главное – помнить, что отсрочка проблемы никогда её не решит. Действуйте сегодня, прямо сейчас, и тогда завтра Вы будете двигаться дальше.

Всегда рассчитывать только на свои силы. Не надеяться на постороннюю помощь, достигать всего самостоятельно, тогда появятся уверенность в себе и силы для дальнейших свершений.

Поступать по совести. Соблюдать моральные устои, действовать только из правильных побуждений, не отягощать свой дух неправильными поступками и всегда быть с чистой совестью.

Всегда нести ответственность за свои поступки. Предугадывать последствия своих действий и действий других людей, совершённых под Вашим влиянием. Принимать взвешенные и адекватные решения, направленные только на созидание.

Только в том случае, если крепость Вашего духа будет непоколебима, а цели, которые Вы преследуете, чисты и благородны, у Вас хватит сил достичь вершины и стать примером для подражания в глазах других людей. Твёрдая сила воли в тендеме с физической мощью дадут превосходство над любым соперником, не отягощающим себя моралью. Станьте одним из тех немногих боксёров, которые по праву могут называться лучшими не только на ринге, но и за его пределами. Ведь бокс – это не просто спорт, это целая философия, наука, испытывающая человека на прочность. Бокс – это жизнь.