Сильные или слабые удары, что лучше в любительском поединке

В большинстве случаев, любительский бокс похож на игру в “ударь и беги” или пятнашки руками в ринге больше, чем на настоящий бой. Олимпийские Игры наверное лучший пример того, как ты должен драться в своем любительском бою: то есть выбрасывать сотни ударов, но постоянно находиться в движении. В любительском боксе всего 3 раунда, так что ты должен быть в хорошей форме, чтобы выбрасывать много быстрых ударов и не устать.

Выносливость тренируется и повышается с помощью бега, особенно с отягощениями, регулярной и длительной работой со скакалкой, ходьбой вверх по ступеням. Если вы живете или работаете в многоэтажном доме используйте лестничные пролеты как тренажер, не пользуйтесь для подъёма лифтом. Лифты для ресторана это еще нормально, для вас же нормой должен стать подъём по ступеням. Похожую нагрузку могут предложить и современные беговые дорожки — у продвинутых вариантов имеется режим увеличения угла подъёма до 15 градусов. Так же нельзя забывать о таком простом, казалось бы, тренажере, как скакалка. Ее постоянно используют и мастера бокса и, конечно же, начинающие — им она особенно полезна.

И вновь, цель любительского бокса — заработать больше очков, а не нокаутировать оппонента. Если вы потратите слишком много времени для того, чтобы противник упал, то вы можете проиграть решением судей, так как противник мог ударить больше раз. Любительский бокс не похож на профессиональный бокс, где бойцы должны нанести как можно больше увечий.