Обучение боксу

Сколько Времени Следует Тренироваться Бойц

В последнее время очень много людей начинают заниматься боевыми искусствами от классики бокса и кикбоксинга, до более продвинутых уровней восточных единоборств, исключением не является ММА и М-1.

Однако у людей в головах прочно застряла мысль, что любое наращивание мышечной массы при работе с железом, однозначно уменьшит скорость и координацию движений. Конечно, если работать чисто по схеме бодибилдера или пауэрлифтера негатив будет, но если подойти к делу с умом, результаты пойдут только вверх.

Вопрос: Сколько времени следует тренироваться бойцу?

Ответ: В общем, я бы сказал, что выступающие бойцы тренируются по 3-5 часов 5 дней в неделю.

Время обычно разбито на что-то в таком роде:

  • беговые тренировки (30-60 минут)
  • разминка (30 минут)
  • работа на снарядах (30-60 минут)
  • работа на лапах и/или работа над навыками, наработки (30 минут)
  • спарринг (30 минут)
  • силовая и физическая подготовка (60 минут)
  • заминка и упражнения на пресс (30 минут)

Конечно, это не всегда происходит в таком порядке, так например беговая тренировка может быть сделана в начале или конце дня. Работа на снарядах и работа над навыками может быть проведена до или после спарринга, в зависимости от того, когда будут готовы спарринг партнеры. И совсем не проблема, если ты отклоняешься от этой программы, или пропускаешь определенные аспекты в какие-то дни.

У тебя есть лишь примерно час “МАКСИМАЛЬНОЙ РАБОТЫ”

Ты должен держать в уме, что твое тело может поддерживать ВЫСОКУЮ ИНТЕНСИВНОСТЬ лишь какое-то время, прежде чем тренировка превратится в   “работу на выносливость”. Что означает, что тебе нужно приберечь лучшую часть себя для самой важной части дня. Это может быть спарринг (если это день спарринга) или отработки и работа над навыками, или силовая и физическая подготовка. Решать тебе. Но ты не можешь ожидать, что ты проведешь 6 раундов жесткого спарринга И бьющую рекорды силовую и физическую работу.

Тебе следует тренироваться до пределов своего тела

Не важно, что делают другие. В конце концов, это твое тело, и оно определяет, сколько ты можешь тренироваться. Если ты еще не на этом уровне, не пытайся доводить себя до того, что ты перетренируешься или получишь травму. Придерживание своих пределов позволит тебе становиться лучше с более высоким темпом. Выполнение дополнительной работы не приносит ничего. Это как еда… как только ты уже полон, дополнительная еда ничего тебе не дает.

Тренируйся с другими

У меня есть ощущение, что вопрос “сколько времени следует тренироваться” часто задается людьми, которые не тренируются в зале. Если ты тренируешься в зале, ты можешь увидеть, что почти все устают приблизительно в одно время. Человеческое тело имеет свои пределы. Программы идеально построены, чтобы подготовить всю команду, а не одного человека. Если ты хочешь тренироваться лучше… начни тренироваться с командой. Тренировки с другими помогают тебе найти твой ритм тренировок быстрее, и они будут длиться дольше благодаря энергии людей вокруг тебя.