Сложно ли выполнить КМС по боксу?

В боксе, как и в других олимпийских видах спорта, есть четкий критерий оценки эффективности спортсмена. При достижении определенного результата, спортсмену присваиваются разряда, от третьего до первого, а затем звание КМС (кандидат в мастера спорта) и МС (мастер спорта).

Престиж звания КМС

Боксер, который выполнил КМС, в лице сверстников и его спортивного окружения, в первую очередь узнаваемая личность т.к. путь, который он прошел, трудный и напрямую связан с регулярными тренировками по боксу, а также турнирами и открытыми рингами. Присуждается разряд КМС только лишь на турнирах, в которых принимают участие спортсмены не ниже 1 разряда, обязательным условием является количество участников турнира их должно быть не менее 8 (среди которых минимум 2 КМС), а уровень турнира и аккредитация, должны быть соответствующего уровня.

Теоретически боксер имеющий звание КМС неоднократно был участником больших турниров, чемпионатов страны и в общей сложности провел в ринге большое количество времени. Уровень подготовки такого бойца заметно выделяет его в любом возрасте, даже после длительной паузы в тренировках, навыки все равно остаются при нем, а опыт формирует уверенную и твердую жизненную позицию — никогда не сдаваться, перед любыми трудностями.

Поставить перед собой цель и упорно добиваться результата на протяжении нескольких лет, тем более учитывая специфику спорта бокс, способен не каждый. На пути каждого боксера встречаются соперники сильнее и опытнее, но именно умение преодолеть себя и идти дальше несмотря не на что, выделяет настоящих чемпионов. КМС — это разряд который показывает высокий результат в спорте, но в самом названии разряда говориться о том, что этот спортсмен способен получить Мастера Спорта, если посещать тренировки по боксу еще усердней.

Для получения разряда Кандидат в мастера спорта по боксу нужно стать победителем:

республиканского, краевого, областного турнира (минимум 8 участников в весе, из них 2 КМС);

территориального первенства страны, чемпионате Москвы и Санкт-Петербурга по юниорам (участвовать в 3-х боях, из участников 2 КМС в весе);

в спортивных играх “Народoв Севернoго Кавкaзa”, “Спартакиады народа Севера — Заполярных Игр” (минимум 8 участников в весе, из них 2 КМС);

первенства всероссийских ФСО и ведомств («Юность России», «Россия», «Вооруженные силы», «Динамо», «МГФСО», «РССС») по юниорам (участвовать в трех боях, из участников 2 КМС в весе);

всероссийского турнира класса «Б» (среди взрослых и юниоров), (минимум 8 участников в весе, из них 2 КМС);

первенства страны по старшим юношам (участвовать в 3-х боях).

Турниры, на которых присуждают КМС, собирают боксеров одного уровня подготовки, которые неоднократно могли встречаться ранее на чемпионатах или открытых рингах, учитывая престиж этого разряда, подобные турниры собирают большое количество зрителей и участников.