Сложно ли выполнить МС по боксу?

Мастер — это человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные. Мастер спорта — квалификационная ступень в спорте. Оба этих определения взяты из всемирной интернет-энциклопедии (Википедии). И оба они говорят о том, что Мастер Спорта по боксу — это не просто звание или удостоверение, это Человек, отдавший свои силы данному виду спорта и взамен получивший радость побед, радость Высших спортивных достижений, а также радость получения официального государственного спортивного звания (статуса) — Мастер спорта России по боксу.

Бокс — спорт для сильных духом и целеустремленных

Бокс очень строгий вид спорта, но подготовка спортсменов одна из самых разнообразных в силу основного критерия который развивают боксеры, а именно выносливости. Чтобы выполнить разряд Мастера Спорта (МС) нужно пройти длительный путь тренировок, спаррингов и состязаний.

Мастерские турниры собирают очень много внимания, среди участников должно присутствовать определенное количество Мастеров Спорта, подобным турнирам присвоили классификация «Класса А».

Для присвоения разряда Мастер Спорта по боксу нужно:

для женщин

стать 1-й или 2-й на первенстве страны (провести не меньше 3-х боев)

победить на Кубке РФ по боксу (провести не меньше 3-х боев)

победить на любом первенстве Федеральных округов, или на чемпионатах Москвы либо Санкт – Петербурга (провести не меньше 3-х боев)

мужчины

стать 1-м или 2-м на Кубке РФ по боксу (провести не меньше 3-х боев)

победить на всероссийском турнире, включенном в ЕКП Росспорта (провести не меньше 3-х боев)

стать 1-м или 2-м на любом первенстве Федеральных округов, или на чемпионатах Москвы либо Санкт – Петербурга (провести не меньше 3-х боев)

Также МС присваивают за занятое первое место на мировых и евпропейских чемпионатах среди юниоров, аналогичная ситуация среди боксеров старшего возраста.

Среди мужчин Мастера Спорта дают в том числе и за 4-е и 5-е место на Чемпионате Мира, а также если он займет с 1-го по 8-е место на олимпийском турнире, но как правило спортсмены которые входят в состав сборной страны и выступают на подобных первенствах уже имеют разряд Мастера Спорта по боксу.