Страх — самый первый противник боксера

Пугает то, что неизвестно. То, что мы не знаем, что с этим делать. На этом основаны сюжеты всех триллеров. Если бы героям этих картин с самого начала было бы известно, как себя вести с «плохими», то, наверное, не было бы и самого понятия «триллер». Значит, первое, что надо сделать, — это подготовиться к опасностям и трудностям, которые нас ожидают. Оглянемся назад, на весь путь тренировочного процесса. Если мы что-то упустили, это придаст силы нашему волнению и сомнениям. А нечего нам бояться, когда мы готовы к любому темпу боя, а если не готовы, то легко сможем его погасить и навязать сопернику неторопливый ход событий.

Говорят, что врагов нет только у дураков, а страх не испытывает тот, у кого нет врагов. Но на самом деле и враги и страхи есть у всех, просто кто-то умеет контролировать свои эмоции и таким образом обманывать врагов. Важно знать, что первым вашим врагом является страх. Это самый первый и самый главный противник, с которым вам предстоит сразиться.

Для боксера страх — не просто чувство дискомфорта, это реальная возможность пропустить сильный удар и быть нокаутированным. Тот же, кто уверен в себе и выходит на ринг как воин, либо не пропускает точных ударов, либо их выдерживает. И дело вовсе не в воле к победе, хотя это тоже немаловажно, а в полном контроле над своим Разумом и телом, а именно в способности вовремя послать своему телу сигнал к тому или иному действию, парализующему страх на корню.

Страх держит человека в постоянном напряжении. А на-пряжение, как мы знаем, забирает много сил. Как же избавиться от страха? Вообще, мой совет — стараться не думать, а тем более не говорить о том, что нас страшит. Боязнь только расслабляет наше сердце, парализует все, чем мы сильны.
Страх — это субъективное состояние. Это так называемая предвоображаемая беда. Часто мы говорим уже задним числом: «И чего я боялся, ничего страшного и не было…» Не проще ли было заранее ничего не страшиться, если потом мы все равно так скажем или подумаем!
Но страх сам собой не отступит, он будет пребывать в душе человека, а то и нарастать, если не научиться преодолевать его.
Истинный христианин ничего не должен бояться!

Единственное, чего должен бояться человек — это совершать плохие поступки!

Многие слышали об уникальной способности некоторых боксеров амортизировать летящие в них удары за счет расслабления шейных мышц. Это умение дается не каждому. Такими боксерами являлись: Рокки Марчиано, Николай Королев, Эвандер Холлифилд, Джордж Формен. Благодаря огромной физической силе и своей способности они умели выдерживать феноменально тяжелейшие удары в голову, которые не приносили ощутимого вреда. Эти люди были поистине бесстрашны и сосредоточены на своей цели — сокрушении противника.

Конечно, не стоит пытаться повторить их успехи, лучше не подставлять голову под удары, тем более умышленно. Однако, единственное, что стоит себе уяснить: на ринге с вами находится такой же, как вы, человек, это не супергерой из кинофильма, обладающий высшим мастерством и владеющий абсолютной мощью. Это такая же углеродная форма жизни, с тем же строением тела, болевыми точками и эмоциями, что и вы. Его уровень подготовки может быть выше, но и вы, выходя в спарринг, уже владеете знаниями и техникой, иначе бы никто не позволил вам вступить в бой.

Вы должны понять, что страх лишь отнимает у вас силы и, более того, сразу заметен противнику. Оставьте страх дома или, на худой конец, в раздевалке. Вы вышли на ринг Драться за победу, а иначе и выходить не стоит, если вы, конечно, не мазохист и не хотите, чтобы вам лишний раз наваляли.