О боксе

Фармакология в боксе – фарма на тренировках по боксу. Часть 2. Нелегальные препараты.

Теперь поговорим о запретных вещах, о которых столько много информации в интернете, где 90% полного трэша и никакой правды.

  1. что такое допинг в боксе
  2. зачем используют?
  3. все ли боксеры используют?
  4. реально ли эффективно?

Отвечаю.

Допинг это 5 групп запрещенных веществ.

Почему-то многие думают, что допинг и стероиды это одного и тоже. Это далеко не так. Стероиды это лишь одна из групп запрещенных веществ.

А другие группы это:

  • запрещенные Стимулирующие средства
  • запрещенные Обезболивающие
  • запрещенные Диуретики
  • запрещенные Пептидные гормоны

Что все это такое можете почитать в интернете. Здесь писать не будут, но могу сказать, что все это используется и боксерами.

Диуретики для сгонки веса и для вывода следов других веществ. Прямой пользы от диуретиков конечно нет. Однако, если в крови находят фуросемид (стоит 10р в любой аптеке, продается без рецепта), то боксера дисквалифицируют на год. Вот так вот.

Стимуляторы это вообще отдельная тема. Про них уже писал чуть выше. А список запрещенных стимуляторов, которые находятся в списке допингов огромен. Там более 1000 наименований. Все это нельзя употреблять, но боксеров это не останавливает.

Кстати, кофеин также считается допингом, но при очень больших дозировках.

Больше всего, конечно, всех интересует группа анаболически андрогенных стероидов.

Это также сотни веществ. Качки и бодибилдеры используют свои вещества, пауэрлифтеры и другие силовики свои вещества, а боксеры свои.

Боксеры, как правило, используют винстрол (станазолол), оксандролон, тестостерон, пропионат и другие. Но это используют нищие боксеры. Хотя все это стоит недешево и за распространение этого статья, однако достать эти препараты относительно несложно.

А вот боксеры-миллионеры такое не используют. Они используют уникальные стероиды, которые делают специально для них. Ведь что такое допинг? Допинг это то, что запрещено. Достаточно изменить одну связь в молекуле стероида, так чтобы эффект остался таким же. Но это вещество будет уже другим. Это будет новое вещество, которое еще не является запрещенным. И пока его запретят пройдет больше года. Соответственно, если в крови Флойда найдут какое-то непонятное вещество, слегка напоминающее стероид, ничего ему не скажут. А когда это вещество запретят, ему сделают новую формулу. Все просто. Богатые покупают себе уникальное право.