О боксе

Фармакология в боксе – фарма на тренировках по боксу.

Комплекс спортивного питания для боксеров имеет свою особенность, а многие принципы актуальные в бодибилдинге неприемлемы в данном виде спорта. Все без исключения боксеры стремятся к минимальному содержанию жира в организме, также как и бодибилдеры, однако тактические подходы абсолютно различны, если не диаметрально противоположны. Бодибилдеры могут набирать мышечную массу длительное время допуская некоторую прибавку жира, после чего проводится цикл по сжиганию жира. Боксеры нуждаются в приеме специальных добавок, которые обеспечят прирост только сухой мышечной массы, либо сохранят состав тела без изменения, при этом увеличивая выносливость, силу и скорость удара, а также ментальную концентрацию, которые имеют ключевое значение в данном виде спорта.

Стимуляторы

Стимуляторы это большой соблазн для каждого спортсмена. Вы их пьете и становитесь сильнее, быстрее, спать не хочется.

Но это обман.

К этому привыкаешь и без этого потом очень тяжело тренироваться. Часто используют стимуляторы перед боями, и запрещенные и не запрещенные, и это еще можно понять. Но многие делают ошибку и используют сильные стимуляторы во время каждой тренировки. Это неправильно.

Кофеин

Самый распространенный стимулятор это кофеин. Все пили, все знают эффект. Описывать не буду подробно. Это кофе, таблетки кофеина, чай (ТИИН) и т.д. От таблеток большой концентрации может «штырить» конкретно. Только не удивляйтесь, если после каждодневного употребления кофеина в дозировке 300мг у вас начнет болеть сердце и простреливать левая рука.

С этими вещами лучше не шутить.

В общем, не советую я вам пить кофеин. Только в случае сушки, перед боями (возможно), но не делайте из этого привычку.

Есть стимуляторы более мягкие и не несущие такого вреда организму как кофеин.

Это женьшень, левзея, про которые я уже писал, (в 1 части статьи, прим.), элеутерокок, пантакрин и многие другие. Все это натуральное. Действует гораздо мягче и не вредит организму (в разумных дозировках, конечно). Еще из стимуляторов отметим такие серьезные вещества как эфедрин, амфетамин, метамфетамин. Это из известных, те что на слуху и еще порядка 1000 наименований, про которых обычный люд не слыхал, но которые вовсю используются на высочайшем профессиональном уровне за большие деньги.

Это все нелегально. И в УК РФ по этому поводу есть соответствующие статьи. Поэтому категорически не советую вставать на темную сторону силы!

 

Кстати, эфедрин это один из самых сильнодействующих жиросжигателей. Особенно, в сочетании с кофеином и аспирином. Особенно эти вещи любят ленивые качки на этапе сушки. Когда вы выпиваете большую дозу эфедрина + кофеина начинается такое, что трудно описать словами. Работоспособность на 3 часа становится фантастической. Плюс повышается температура тела. И жир уходит тоннами.

И боксеров-гонщиков частенько ловили на эфедрине. Из последнего помню толстяка Джеймса Тони, который пытался попасть в крузеры и использовал эфедрин, на чем его и поймали и дали дисквалификацию.

Если я писал, что кофеин опасен для сердца и сосудов, то эфедрин и особенно эфедрин + кофеин это просто смерть! И хоть на форумах качков они пишут, как они граммами это пьют каждый день и ничего . Не слушайте их. Это очень опасно для вашего здоровья. Особенно, если это станет привычкой, то пиши пропало.

Жесткие стимуляторы, которые употреблять нельзя!

Про совсем жесткие стимуляторы — амфетамин, метамфетамин, кокаин и другие — не буду писать. Это уже не просто стимуляторы, это уже считается наркотиками. И боксеры это также частенько любили использовать во время боев. Но это на мой взгляд мерзко и неправильно.

Также есть куча предтренировочных комплексов от разных производителей. Но, как правило, все эти комплексы, также как и жиросжигательные комплексы, состоят из кофеина. Довольно опасные препараты, в общем. Не рекомендую.