5 известных личностей в боксе

Многие известные люди в мире занимались боксом и серьёзно увлекались этим зрелищным видом спорта. Но внимательные поклонники таких писателей как Конан Дойль или Джек Лондон заметят, что в их творчестве много «боксёрских тем». Одни считали бокс модным влиянием Запада, другие считали бокс отличной системой для самозащиты. Добившись значительных успехов, как к примеру Григорий Явлинский, они выбрали другой путь, чтобы стать известными на весь мир на другом поприще.

Представляем вашему вниманию 5 знаменитых личностей в боксе:

  1. Эл Хэймон — Самый влиятельный и самый загадочный человек в боксе. Его практически никогда не видно перед телекамерами, и он никогда не дает интервью. Он не промоутер. Он не менеджер. Но когда Хэймон говорит: «прыгай» — многие послушаются. Его называют советником, что умно для избежания необходимости лицензирования в спортивных комиссиях и нарушения Акта Мохаммеда Али — в США незаконно выступать одновременно в качестве промоутера и менеджера, — хотя Хэймон совмещает оба этих занятия.

    То есть он делает то, что нанимает промоутера, чтобы тот, по существу, купил лицензию для боксерского шоу. То есть, в то время как, скажем, Гэри Шоу Продакшен может быть официальным промоутером шоу, они все все делают по указаниям Хэймона. Это Шоу приходится следовать всем правилам, требуемым от промоутеров спортивными комиссиями, не Хэймону, но Хэймон принимает все решения.

    Он также управляет карьерами многих боксеров, служа, фактически, менеджером. Но в то время как менеджеры, должны получать лицензии в каждом штате, советники избавлены от этой необходимости. Он связан со множеством главных действующих боксеров, включая Флойда Мейвезера-младшего. Когда Хэймон хочет показа боя своего боксера на телевидении, он добивается этого. Его боксеры выходят на ринг, когда он хочет, где он хочет, на том телеканале, который он называет, и обычно за те деньги, которые он просит.

    Нет никого более влиятельного.

    2. Тодд Дюбеф — Дюбеф является президентом Top Rank. Он промоутер Мэнни Пакьяо, Хулио Сезара Чавеса и Нонито Донэра. Он весьма инновационен, и внес много изменений, включая нововведения элементов «живых» шоу в бои Top Rank. Он открыт новым технологиям, и Top Rank несомненно является лидером в цифровом мире среди всех боксерских промоутеров.

    3. Ричард Шефер — исполнительный директор Golden Boy Promotions. Несколько лет Шефер был вынужден слушать, как конкуренты и журналисты стонали о его нечестных преимуществах в получении трансляции на НВО. Затем, когда контракт с НВО закончился, бывший юрисконсульт Golden Boy Стивен Эспиноза был нанят главой Showtime Sports. Вдруг бои Golden Boy заполнили Showtime, и конкуренты Шефера опять стонут. Это знак силы и влиятельности. Шефер хорошо сотрудничает с Хэймоном, и в результате, он организует все бои Мейвезера с 2007 года. Он также владеет журналом The Ring и его веб-сайт используется как средство пропаганды в случае необходимости. Когда он жалуется на то, что СМИ слишком подвержены влиянию Боба Арума из Top Rank, он использует сайт, которым он владеет, и журналистов, которым он платит, как средство для этого. Это дает ему еще большую влиятельность.

    4. Кертис Джексон — Джексон музыкант, более известный под своим сценическим именем 50 Cent. Недавно он создал промоутерскую компанию TMT Promotions, что сокращенно означает The Money Team. Это прозвище, которое Флойд Мейвезер дал своей команде. Похоже, что Джексон будет в будущем промоутером Мейвезера. По слухам, TMT Promotions, подписала таких боксеров, как Юриоркис Гамбоа, Андре Диррелл, Заб Джуда и Андре Берто. Никто из них не является большой звездой, но это показывает, что Джексон настроен серьезно. Пока он друг Мейвезера, и Мейвезер продолжает свои выступления на ринге, он останется среди самых влиятельных фигур в боксе.

    5. Боб Арум — основатель Top Rank и член Зала боксерской славы, который остается очень активным в 80-ти летнем возрасте. И хотя большая часть бизнеса управляется Дюбефом, влияние Арума видно в каждом действии Top Rank. Он великолепно понимает, как вырастить боксера, и он дает своей очень сильной команде свободу действий. В результате, у него постоянно появляется звезда за звездой, и он остается на вершине, несмотря на то, что другие падают в небытие. Арум всегда держался современности, хотя он продолжает называть Джексона — 50 Cents [вместо 50 Cent]. За исключением этого Арум неутомимый труженик, у которого есть связи с некоторыми из самых влиятельных фигур на телевидении, в спортивных аренах и казино.