
Как оставаться неуязвимым?
Как заставить атаку соперника «заглохнуть» в самом начале. Первый разучиваемый и самый простой способ защиты – это работа на ногах. Смещения назад и вбок, отскоки, сайд-степы, уходы от атаки… Движения разные нужны, закрутки всякие важны. Сделаем проще. Начнем отходить от ведущей руки соперника (на примерах рассмотрены правши), сразу смещаясь не прямолинейно назад, а под углом, (как это часто использует в своих боях Василий Ломаченко), выводя себя на уютную для контратаки позицию и заставляя атаку оппонента заглохнуть. Отскоком назад разрываем опасную дистанции и закручиваем в сторону. Или же сразу «сворачиваем» действия соперника закруткой вбок.
Как сохранять силы и увеличивать плотность комбинаций?
Вкладываясь в каждый удар, практически неизбежны промахи, в частности в комбинационной работе, в какой так любят работать любители. Я, как тренер, решаю этот вопрос двумя способами: циклической работой, повышающей уровень анаэробной выносливости и, как в следствие, повышение порога усталости. И мы учим боксеров перемежать легкие удары с тяжелыми, закладывая панчи в комбинации легких ударов, раскрывающих соперника. Данное упражнение позволяет раскрепостить боксера, сузить паузы в сериях между ударов, повышает координацию движений работы ног и рук и умение вовремя перейти от легких, быстрых ударов к нанесениям тяжелых панчей.
Биомеханика в боксе. Секреты самого главного удара
Джеб. Удар, который «меряют дистанцию»; с него начинают атаку; контролируют соперника. В этом видео рассмотрим альтернативную биомеханику (отличную от советского бокса) нанесения прямого удара ведущей рукой. Запоминайте: движение идет от сзади стоящей ноги. Насколько это удобно, зацените сами. Подробности в видео.
Как рвать дистанцию из-под защиты маятником.
Этот разбор уже для опытных боксеров. Защита маятником чревата «зависанием» перед оппонентом, и дальнейшей работой в клинче, что не каждому бойцу удобно. Можно закручивать соперника вбок, а можно и просто использовать ноги, разрывая дистанцию отскоком назад. Смотрим разбор.
Как контролировать действия соперника.
Как можно сдерживать навал ударов соперника;
как можно страховать себя от контратаки;
как можно удерживать оппонента на удобной для себя дистанции смотрим в видео.
Как уходить от серийной атаки.
Противник, наносящий много ударов – не такая уж и проблема, как кажется с первого взгляда. Как удержать дистанцию, не попасться на жесткий удар и технично защищаться – смотрим в видео.
Как бить бронебойный удар.
Почти от каждого удара можно сделать блок/подставку, но от этого не рекомендуется. Такие удары лучше пропускать по воздуху. На свои блоки брать не рекомендуется. В видео показан разбор нокаутирующего удара.
ВЫБЕРИ УДОБНЫЙ ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
КТО БУДЕТ ТЕБЯ ТРЕНИРОВАТЬ?

Сергей Кузьминых
Ведущий тренер Школы Силового Бокса
✔ Тренер первой категории.
✔ Официальный тренерский стаж с 2001 года.
Подробнее о тренере
• Один из основателей и учредителей Кировской Областной Федерации кикбоксинга.
• Среди воспитанников имеются чемпионы России по кикбоксингу в разделе «Фулл-контакт».
• Награжден почетной грамотой за большой вклад в развитие физической культуры и спорта города.
• Персональный тренер по боксу и кикбоксингу. Среди персональных клиентов топ-менеджеры, представители малого и среднего бизнеса.

Никита Степанов
Тренер Школы Силового Бокса
✔ Мастер спорта России по боксу.
✔ Официальный тренерский стаж с 2016 года.
Подробнее о тренере
• Участник реалити-шоу «Бой в большом городе»
• Призер первенства Европы
• Член сборной Москвы по боксу
• Член молодежной сборной России
• 2-х кратный чемпион Украины
• 2-х кратный чемпион Белоруссии

Сергей Булыгин
Тренер Школы Силового Бокса
✔ Высшее педагогическое образование.
✔ Официальный тренерский стаж с 2014 года.
Подробнее о тренере
• Тренерская практика: подготовка спортсменов к открытым рингам, проведение групповых, индивидуальных и сплит-тренировок.
• Самообразование: посещение семинаров, открытых рингов и мастер-классов ведущих мировых мастеров, изучение методических пособий для тренеров по боксу.